X

Смотри, где стоишь

За стоянку автомобилей на крышках колодцев пожарных гидрантов грозит административная ответственность. Да и не по совести это.

— Немало случаев, когда пожарные приезжают на место происшествия, но не могут подключиться к гидранту из-за припаркованного прямо на люке автомобиля, — говорит Юрий Боковенко, заведующий сектором городского департамента безопасности жизнедеятельности. — Eсли бы водитель хотя бы на секунду задумался о последствиях, то, скорее всего, выбрал другое место стоянки.

Чаще всего у пожарных нет времени разыскивать этих водителей и разбираться с ними, им в срочном порядке надо искать другой гидрант. Вот и получается, что соблюдение водителями требования пожарной безопасности — это, по большому счету, дело совести.

Как узнать, что под тобой колодец пожарного гидранта? Во-первых, говорит Юрий Дмитриевич, на ближайшем к люку здании должна висеть табличка с буквами «ПГ». Во-вторых, вообще ни над каким люком стоять нельзя. Мало ли какая авария случится под землей, и специалистам срочно понадобится открыть колодец.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта