X

Понимают, но все-таки надеются

Устроиться на работу, получить подъемные и бесплатно участок земли для строительства дома — это ли не мечта молодого специалиста?

И получить все эти блага выпускникам колледжей и вузов, которые получили востребованные на селе специальности, вполне возможно. В областной Думе про — шло «нулевое чтение» нового регионального закона, который поможет ликвидировать дефицит таких специальностей, как зоотехник, агроном, ветврач, лесник, а также работник здравоохранения, социальной сферы, культуры и прочих.

По разным территориям области остаются открытыми 960 рабочих мест. И чем дальше от Тюмени, тем дефицит больше. Ведь молодежи необходимо не только место работы, но и хорошие социальные условия: наличие больниц, детских садов, школ, центров культуры, транспортного сообщения. — Надо сделать хотя бы первый шаг, — считает Владимир Ковин, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы. — Понимаем, что очереди из молодых специалистов все равно не будет, но будем надеяться, что ситуация сдвинется с места. Ведь в этом году впервые закрыты все бюджетные места по специальности агроном.

Принять закон планируется в феврале следующего года.

***
фото: Владимир Ковин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта