X

Шеф, два счетчика!

Цены на услуги такси зависят от погодных условий и автомобильных заторов на дорогах. Например, если нужно ехать на работу, а метель метет и город встал в пробках, то поездка может обойтись в два раза дороже обычного. Например, вчера вечером уехать на такси из центра в район улицы Широтной можно было минимум за 350 рублей. Против «нормальной» цены в 190.

— Мы поднимаем цены в часы повышенного спроса, пробок или непогоды, — подтвердила Eвгения, руководитель отдела развития сервиса заказов такси «НонСтоп». — Мы так делаем, потому что водитель не станет везти клиента за меньшую сумму. Например, в час он закрывает два заказа, а когда пробки, он может отвезти только одного клиента. Соответственно, работает в убыток.

— В нашей диспетчерской цены не менялись уже девять лет, — говорит Сергей Шеридан, менеджер по развитию компании «Дрим-авто», руководитель гильдии таксистов в Тюмени, член Eвразийского форума такси. — В Тюмени была традиция в час пик не поднимать цены больше чем на 30 рублей. Только в Новый год двойные расценки. Традицию сломали интернет-агрегаторы: они могут увеличивать цену когда угодно.

— В ближайшее время менять тарифы не планируем, — говорит Мария Пухова, специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим». — Стоимость услуг такси зависит от спроса и числа водителей, готовых выполнять заказы. В часы пик, когда люди едут на работу или возвращаются домой, количество заказов вырастает в несколько раз. Увеличение стоимости поездки в это время связано с включением повышающего коэффициента. Эта мера позволяет дополнительно привлечь водителей, чтобы сократить для пассажира время ожидания. После снижения спроса стоимость поездки возвращается на прежний уровень.

Увы, за комфорт приходится платить. Чем некомфортнее на улице, тем больше.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта