X

Школа Доктора Кто

До конца декабря в школе перспективных исследований ТюмГУ профессор философии Джакомо Андреолетти рассказывает об опасностях и проблемах путешествий во времени.

В ноябре уже разобрали «парадокс убитого дедушки» — то есть что будет, если путем перемещения во времени устранить факторы, обусловливающие ваше существование. И «временные петли», которые происходят, когда человек, путешествуя во времени из будущего, меняет прошлое. Впереди слушателей ждет путешествие по альтернативным вселенным и неразрешимые парадоксы времени. — Мой курс знакомит студентов с рядом вопросов, которые возникают в ходе философских споров на тему времени и путешествий во времени, — объясняет Джакомо Андреолетти. — С одной стороны, философия времени помогает понять, возможны ли в принципе такие путешествия, и если да, то каким образом. С другой стороны, размышляя, мы можем лучше понять суть понятия времени.

В 2017 году Джакомо Андреолетти защитил докторскую диссертацию по философии в Миланском государственном университете. Сегодня он занимается исследованиями в ТюмГУ. Eго лекции открытые, проходят на английском языке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта