X

Слишком поздно раскаялся

Вчера в Центральном районном суде вынесли приговор Дзаурову, который 16 лет назад убил человека и покушался на жизнь другого. Подсудимому дали десять лет и пять месяцев колонии строгого режима.

Виновным его признали присяжные, которые выслушали доводы обвинения, защиты, самого Дзаурова. В августе 2002-го во дворе жилого дома по улице Шишкова он повздорил с двумя знакомыми и несколько раз выстрелил из боевого пистолета в одного из них. Второго ранил.

На суд в качестве свидетеля приходила жительница того дома, которая видела происходящее из окна. За эти годы страшная картина не стерлась из ее памяти.

А сам Дзауров, похоже, очень старался все забыть: после преступления он бежал из Тюмени и скитался под чужим именем. Найти и задержать его смогли только этим летом. В Кургане.

По словам помощника прокурора Центрального округа Eлены Авдеенко, которая представляла на процессе сторону обвинения, в последнем своем слове подсудимый все-таки попросил прощения у человека, который из-за него потерял друга и лишь чудом сам остался в живых.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта