X

Громкий разговор

Радио «Вести-ФМ» в эфире программы «Полный контакт» заявило: в Тюмени полуторогодовалый ребенок погиб, так как «реаниматолог должен был ехать с другого конца города».

В областном департаменте здравоохранения Тюменской области с такой подачей факта не согласны.

— Мне искренне жаль родителей, их эмоциональное состояние понятно. И мне очень неприятно, что некоторые СМИ решили этим состоянием воспользоваться для личной выгоды, — заявляет Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента. — К сожалению, люди, не живущие в Тюмени и не знающие, как обстоят дела в нашем здравоохранении, могут и поверить фразам вроде «один реаниматолог на две больницы».

Малыгина отметила, что даже без обращения родителей областной департамент здравоохранения тщательно проверяет каждый подобный случай. И обязательно сообщает в правоохранительные органы.

Кстати, уголовное дело в связи с гибелью мальчика областные следственные органы возбудили. И ход расследования взял под личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

— Несчастье произошло 23 ноября. Сейчас готовится заключение судебно-медицинской экспертизы, — объясняет Малыгина. — Только по результатам этой экспертизы можно будет производить анализ причин и проверять объективность действий медработников. Как только будут результаты (и при наличии разрешения родителей на разглашение врачебной тайны), мы их обнародуем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта