X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Раскрыть в студентке Жизель

Праздничный класс-концерт в среду состоялся в колледже искусств. Студенты показали мастерство в классическом танце.

Перед выступлением в гримерной царит напряженная суета. Кто повторяет сложные балетные па, кто поправляет прическу. Волнение колоссальное, подготовка концерта заняла у них два месяца. Но по большому счету репетиции начались гораздо раньше.

— Мы занимаемся каждый день и всегда с полной отдачей, — рассказывает Людмила Вавилова, преподаватель. — А сольные номера и отрывки из балета подбираем специально для каждого студента. Важна физическая подготовка и особенности характера.

Здесь есть и страстная восточная красавица Гаянэ из балета Хачатуряна, и нежная, но смелая Жизель. За каждую героиню- студентку за сценой переживает Людмила Ивановна. Она напряженно проживает вместе с ними каждое движение.

— Конечно, всегда есть куда расти, и когда смотришь, кажется, вот тут бы чуть-чуть доработать! Но студенты молодцы, — спохватывается преподаватель.

— Я здесь рядом живу и часто бываю на местных концертах, но балет вижу впервые. И это… восхитительно, — сумела подобрать точное слово зритель Клавдия Ивановна.

***
фото: Студенты отделения «искусство танца» на сцене родного колледжа.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта