X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Настоящих бодрых мало

Мороз — еще не повод отказываться от пробежки на лыжах, считает Анатолий Глебов. Людей, которые разделяют его мнение, не так много. По крайней мере, в Затюменском парке вчера утром их было двое.

Анатолию Васильевичу 65, он участвует в городских соревнованиях по лыжным гонкам. Пропускать тренировки ему нежелательно. Да и похоже, что мороз не доставляет ему неудобств. Он бодр, весел и рвется в бой.

— Я регулярно участвую в ветеранских соревнованиях, бегаю марафоны, — рассказывает Анатолий Васильевич. — На трассу выхожу при температуре не ниже 25 градусов. Eдинственный раз пришлось бежать в минус 27. Те соревнования нельзя было отложить, температура резко понизилась, буквально за пару часов до старта, когда все уже собрались. Смазал лицо специальной мазью, она спасла меня от обморожения. А вообще пробежка в сильный мороз для здоровья может оказаться опасной. Да и структура снега меняется, ухудшается скольжение. Это я и на себе испытал, и профессионалы так говорят.

Сотрудники пункта проката тоже это знают: вчера утром лыжи не выдавали, сказали, нельзя, холодно, такие правила. Но у тех, кому мороз не помеха, есть свои лыжи.

***
фото: Анатолий Глебов на лыжне в Затюменском парке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта