X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Всем свое место

Была идея: поговорить с человеком, который припарковался на месте для инвалидов не будучи инвалидом. Пусть объяснит почему.

Но люди либо молчат, либо отвечают в грубой форме и не по существу. Один, правда, выдал: «Этих табличек столько развелось, что обычным водителям встать негде!» К слову, водитель, оставивший свой автомобиль под знаком «парковка для инвалидов», уже вовсе не обычный. Он хам и нарушитель. Такому полагается штраф 5000 рублей.

— И никакой 50-процентной скидки при оплате этого штрафа не предусмотрено, — говорит старший инспектор по пропаганде городского ОГИБДД Алла Жолудева. — В прошлом году за нарушение правил стоянки в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, составлено более 800 административных материалов.

Были случаи, когда административное делопроизводство возбуждали на основании фотографий, которые выложили в Сеть возмущенные граждане.

Eсли на машине нет наклейки «инвалид», ее из-под таблички могут эвакуировать. А в скором времени основанием для парковки на «инвалидном» месте будет только персонифицированная наклейка. В главном бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области такие уже выдают.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта