X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Дальше только пешком

Поздним вечером от кондуктора автобуса любого маршрута можно услышать фразу, повторяемую как мантру на каждой остановке, что транспорт идет не до конечной.

Например, 25-й автобус доезжает только до Восточного микрорайона. Что же делать в таком случае жителям Войновки — идти пешком? 25-й маршрут это просто пример. Вместо Войновки может быть Плеханово или другой окраинный район.

— У городских автобусов есть свой график движения, — объясняет Eвгений Ташланов, заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. — Существует приказ, который ограничивает рабочую смену водителя, это фиксированное время — десять часов. Сюда входит час на подготовку автобуса, час на обеденный перерыв. В таком случае из двух вариантов — совершить укороченный рейс или не совершать его вообще — выбираем первый, чтобы большая часть пассажиров все-таки смогла спокойно добраться до дома в поздний час. При этом вечером по городу курсируют и автобусы, двигающиеся по обычному, не сокращенному маршруту.

Пока в многочисленных интернет-приложениях нет такой опции, которая бы предупреждала горожан, какой из автобусов и в какое время идет по укороченному маршруту. Но стоит об этом подумать, подытожил Ташланов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта