X

В черный список легко попасть

Блокировка банковских счетов, порой без видимых на то причин, больно бьет по бизнесу. Об этом на межрегиональной конференции по совершенствованию банковского регулирования говорила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

— Бизнесмены находятся в последнее время, если мягко говорить, в нелегкой ситуации. К этому добавился глобальный процесс всеобщей легализации бизнеса. Это само по себе хорошо; но он катком проходит по всем, даже по легальному добросовестному бизнесу. Центральный банк значительно ужесточил требования в части проведения банковских операций.

Невидайло говорит: сами банки уже признают, что сейчас любого предпринимателя можно подвести под статьи федерального закона N 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». А крупные государственные банки вообще автоматизировали деятельность по массовой блокировке счетов с занесением в так называемые черные списки.

— Сейчас региональные банки более лояльно подходят к этому, но все же рисковать они сильно не могут и останавливают счета, потому что боятся отзыва лицензии. Нужно установить иммунитет от автоматической блокировки счета для компаний, в течение нескольких лет не имевших никаких замечаний.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта