X

Гостеприимство на грани

Каждый 35-й человек на этой планете живет вдалеке от места, где родился.

Такую статистику привел Рамиль Усманов, начальник кафедры информационно-аналитического и документационного обеспечения деятельности ОВД Тюменского института повышения квалификации МВД России. Вчера здесь было заседание круглого стола на тему незаконной миграции. А проблемы есть, потому что мигрантов, как показывает все та же статистика, много. И не все они умеют или хотят жить по правилам принимающей стороны. Из-за чего могут возникнуть проблемы у гостеприимного коренного населения.

О таких случаях рассказал Сергей Шатилович, начальник кафедры правовой подготовки сотрудников ОВД. Он с коллегами изучил российскую судебную практику и пришел к выводу, что правоприменители иной раз довольно строго наказывают не того, кого следовало бы.

— Скажем, человек пустил пожить у себя иностранного гражданина, который находится на территории России нелегально. И человека обвинили в организации незаконной миграции, хотя состава преступления здесь нет, ведь хозяин жилья не искал целенаправленно квартирантов-нелегалов, — считает Сергей Николаевич.

Он делал доклад о тонкой грани между уголовной и административной ответственностью по фактам незаконной миграции.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта