X

Ребенок спас ребенка

Поступок третьеклассницы Владиславы Терещенко не попал в сводки МЧС, потому что она не рассказала о нем приехавшим по вызову на улицу Ватутина пожарным. Не до того. Eй надо было присматривать за младшей сестренкой.

Это случилось в марте прошлого года. Сестры гостили у прабабушки с прадедушкой. Вечером из подъезда запахло горелым и отключился свет.

— Бабушка с дедушкой у нас уже старенькие, а дедушка еще и после инсульта, — рассказывает мама Владиславы Юлия Александровна. Но зато Владислава не растерялась. Пока бабушка одевала дедушку, она собрала полуторагодовалую сестру Eсению и вывела ее на улицу. Пожилым людям выйти из квартиры помогли пожарные.

Выяснилось, что в подъездном электрощитке на втором этаже замкнуло проводку, серьезного пожара не произошло. Но обстоятельства могли сложиться иначе, и недавно другая бабушка Владиславы все- таки решила рассказать эту историю сотрудникам МЧС. На днях они приехали в 81-й лицей, в котором — уже в четвертом классе — учится девочка. И поблагодарили ее за смелость.

***
фото: Владислава Терещенко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта