X

Едут и ругаются

Железнодорожный переезд близ Богандинского поселка должны привести в порядок сразу же, как начнут работать асфальтобетонные заводы. По крайней мере, собственник обещал.

Хотя тюменское отделение Свердловской железной дороги должно было организовать ремонт еще в прошлом строительном сезоне. Осенью 2018-го сотрудники Госавтоинспекции составили акт о ненадлежащем содержании переезда. Тюменский районный суд назначил собственнику штраф 200 тысяч рублей, а потом еще сто тысяч — за невыполненное предписание.

По словам начальника отделения пропаганды областного УГИБДД Анжелы Борисовой, после этого появилась хоть какая-то ответная реакция: ямы на переезде начали засыпать асфальтовой крошкой.

Однако в выходные дни, когда движение по трассе Тюмень — Омск очень оживленное, крошка не спасает. Перед переездом в обе стороны собирается огромная пробка. В очередной раз народ взвыл, когда возвращался в Тюмень с ялуторовской Масленицы. Говорят, что расстояние в 15 километров — от села Киево до Богандинского — преодолевали почти два часа.

Это был самый заметный за недавнее время вопль негодования, разлетевшийся по социальным сетям. А вообще водители каждый раз, переезжая этот разбитый участок дороги, ругаются себе под нос.

***
фото: Тот самый переезд.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта