X

Наука в стиле аниме

Поп-культура и наука иногда двигаются рука об руку. Например, исследователи говорят об огромной роли научной фантастики в пробуждении интереса к освоению космоса.

И если вдруг ваш ребенок увлеченно смотрит аниме, не спешите гнать его от экрана. Возможно, в будущем именно он станет изобретателем передового искусственного интеллекта.

Даскин Драм, исследователь Калифорнийского университета, в настоящий момент профессор школы перспективных исследований ТюмГУ, подготовил цикл лекций, посвященных глобальному потеплению, промышленным отходам, технологиям, кибернетике и культуре. Все эти вопросы профессор Драм будет обсуждать, приводя в пример знаменитые японские аниме: «Принцесса Мононоке», «Шангри-Ла», «Мояшимон», «Время Eвы», «Призрак в доспехах 2: невинность» и другие. Запланированы 29 виртуальных лекций, пять проверочных тестов и одно творческое задание.

Обучение начнется на образовательном сайте Лекториум с 22 марта. Записаться можно уже сейчас. Лекции пройдут на английском языке с русскими субтитрами. Задания и тесты принимаются на русском языке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта