X

Домушник вернулся в колонию

Квартирный вор признался в суде, что не умеет жить по-другому. У него даже регистрации постоянной нет ни в одном городе страны, потому что большую часть сознательной жизни он провел в колониях.

Последний его срок закончился 20 апреля прошлого года — мужчина судим за серию краж и грабежей в Eкатеринбурге. Освободившись, приехал в Тюмень и продолжил здесь заниматься тем, чем умеет. Ночью ходил по дворам, высматривал открытые окна квартир на первых и вторых этажах…

— На счету подсудимого 17 краж и два покушения на кражу, — рассказывает старший помощник городского прокурора Ирина Тулупова. — Злоумышленник попался с поличным 26 сентября на улице Одесской. Он выбрался из окна квартиры на втором этаже и спускался вниз по газовой трубе. Это заметили сотрудники полиции, которые патрулировали улицу.

Патрульные задержали домушника, изъяли у него сорок с лишним тысяч рублей, которые потом вернули хозяйке обворованной квартиры. А вот ущерб другим потерпевшим — более 300 тысяч рублей — домушнику еще только предстоит возместить. К этому его обязал Ленинский районный суд. Он же отправил подсудимого в колонию строгого режима на четыре с половиной года.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта