X

Об озере этом замолвите слово

КУРЬEР

Будущее озера Алебашево заставило тюменцев включить фантазию: водный трамвайчик, велорикши и кинотеатр под открытым небом — вот что предлагали горожане в ходе первой сессии «Дизайн-мышления» в рамках проекта «Ивент-парк «Алебашево».

— При создании любого общественного пространства следует сперва обратиться к населению, — пояснил в начале сессии глава Тюмени Руслан Кухарук. — Иначе может оказаться, например, что на детской площадке никто не играет: не там построили, не так оборудовали…

Для зоны отдыха рядом с озером Алебашево Руслан Николаевич тоже предложил собрать идеи. Их оказалось множество, вот только. Зачастую они противоречили друг другу. Особенно в части использования самого озера.

О том, что оно должно быть предназначено для купания, говорили многие. Звучали также варианты: запустить водный трамвай, открыть прокат лодок, катамаранов и гидроскутеров, проложить каналы для гребли на байдарках. Все эти мечты были поставлены под сомнение Юлией Кондинкиной, руководителем экологического движения «Зеленый хоровод»:

— Господа, озеро Алебашево погибает! — встревоженно заявила она. — Eго глубина сейчас — полметра, пловцам по колено. Купаться там нельзя. А о любом водном транспорте и говорить нечего. Наша задача — очистить озеро и сохранить его в качестве природного объекта.

Словом, тем, кто будет работать над проектом (реконструкции? сохранения?) озера Алебашево, придется немало поломать голову.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта