X

Архитектура – мать развалин

Четверостишие Иосифа Бродского, начинающееся этими словами, стало заданием для десятиклассников на втором межрегиональном этапе всероссийской олимпиады «Архитектура и искусство».

Он прошел вчера в ТИУ. И если в заочном отборочном этапе приняли участие почти 400 школьников из 47 регионов России, а также из Казахстана и Монголии, то до очного второго тура добрались только 70 подростков.

— В первом туре надо было спроектировать терем для богатыря. У меня, если честно, не очень получилось, но нужное количество баллов набрала, — рассказывает Лиза Корсак из Сыктывкара. — Вот выиграю, буду учиться в Тюмени!

Намерена сражаться за победу и Александра Волкова из тюменской гимназии N 16. Только она наоборот хочет уехать подальше, например, в Питер, чтобы стать мультипликатором. Задание в стихотворной форме пришлось ей по душе, хотя некоторые участники, услышав его, схватились за голову. Как, впрочем, и одиннадцатиклассники, которым предстояло нарисовать «двигатель внутреннего сгорания как жилище моторного масла».

***
фото: Александра Волкова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта