X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Делиться не хотелось, но пришлось

В оставшихся трех турах чемпионата России у МФК «Тюмень» самый легкий календарь, а значит, повышаются шансы занять более высокое место в турнирной таблице перед плей-офф.

В следующем туре «Тюмень» получит шесть очков без борьбы, потому что один из соперников нашей команды — нефтеюганский «БЛиК» — снялся с турнира. Далее черно-белые дома принимают аутсайдера чемпионата «Ухту» и лишь в последнем туре им предстоит выезд в Самару, где местное «Динамо» может попортить тюменцам нервы.

Последние поединки против конкурентов и претендентов на чемпионство «Тюмень» провела в минувшие выходные. Соперник — лидер чемпионата «КПРФ».

Счет первой встречи легко может ввести в заблуждение. Мол, проиграли 1:5, это безоговорочное фиаско. Самые невыдержанные, наверняка, в сердцах воскликнули: «позорники, как можно уступать с таким счетом!» Но я с такими выводами не соглашусь.

Во-первых, на мой взгляд, игра была равной. Крупный счет не должен вводить в заблуждение. Два мяча в концовке встречи наши пропустили в пустые ворота, играя с пятым полевым.

Во-вторых, у наших хромала реализация голевых моментов. Тюменцы создали примерно такое же количество опасных ситуаций у ворот «КПРФ», а вот «коммунисты» подошли к ним бережнее. В первом тайме хозяева, как правило, атаковали из-за штрафной, лишь после перерыва у них начали проходить долгие розыгрыши мяча с ударами с близкого расстояния. Eще команда хозяев запомнилась постоянной нацеленностью на ворота.

В-третьих, прессинг в исполнении «КПРФ» оказался лучше нашего. «Коммунисты» совершили большее количество перехватов, после которых непременно следовали опасные выпады.

Ну и, в-четвертых, отвратительная игра «Тюмени» в формате пять на четыре. Мало того, что сибиряки ничего не создали у ворот соперника, имея на одного игрока больше, они еще и легко теряли мячи, что привело к двум обрезам и соответственно к двум голам.

Во второй встрече «Тюмень» ринулась вперед с первых же секунд после стартового свистка. «Коммунисты» оказались не готовы к такому натиску. Уже к пятой минуте гости повели 2:0. Отличились Младен Коцич прямым ударом со штрафного, и гол в свои ворота забил Ромуло. Команды словно поменялись ролями. Теперь уже у тюменцев почти не было проблем с реализацией, а вот футболистам «КПРФ» не хватало точности. Справедливости ради стоит признать, что наш голкипер Сергей Логинов играл здорово. А еще «КПРФ» немного не везло: Денис Бурков попал в перекладину, Янар Асадов в штангу. Это все события первого тайма, в концовке которого «коммунисты» все-таки сравняли счет. Артем Ниязов легко обыграл один в один Ивана Лобкова и четко пробил в угол ворот.

В начале второго тайма Сими Сайотти вывел «КПРФ» вперед. Казалось, игра завершится как красивый фильм о героях, которые в начале упали на самое дно, а потом все равно пришли к успеху. Ведь москвичи отыгрались с 0:2. Но «Тюмень» предпочла написать свою сказку. Наши игроки проявили характер и добились победы. 5:3 — реванш удался.

Результаты других матчей тура: «Ухта» — «БЛиК» — 5:0, 5:0. «БЛиКу» засчитаны технические поражения. «Газпром-Югра» — «Новая генерация» — 5:3, 6:2; «Синара» — «Норильский никель» — 1:2, 5:3; «Сибиряк» — «Динамо-Самара» — 5:0, 1:3.

Вот как выглядит турнирная таблица после 15-го тура: «КПРФ» -67, «Синара» — 64, «Газпром-Югра» — 63, «Тюмень» — 59, «Норильский никель» — 51, «Динамо-Самара» — 37, «Сибиряк» — 34, «Новая генерация» — 26, «Ухта» -18, «БЛиК» — 15.

23 марта. «КПРФ» (Москва) — «Тюмень» — 5:1 (2:1).

Судьи Сергей Мостовой, Илья Акимцев.

Голы: Ромуло, 6, Шакиров, 21, Ниязов, 42, Бурков, 46, Паулиньо, 46 — Нугуманов, 22.

Предупреждения: Сими Сайотти, Шакиров — Антошкин, Мишарин.

Фолы: 4 — 6, 4 — 3.

24 марта. «КПРФ» (Москва) -«Тюмень» — 3:5 (2:2).

Судьи Сергей Мостовой, Илья Акимцев.

Голы: Лобков — автогол, 14, Ниязов, 18, Сими Сайотти, 28 — Коцич, 2, Ромуло — автогол, 5, Антошкин, 33, Абрамович, 36, Крыкун, 47.

Предупреждения: Антошкин, Абрамович.

Фолы: 5 — 5, 3 — 3.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта