X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Выгляни в окошко

Окна по оригинальной технологии, не боящиеся дождя и морозов, недавно начали производить в Тюмени.

Как объясняет автор технологии Андрей Семенов, комбинированный дерево-алюминиевый профиль позволяет эксплуатировать окна даже в условиях Крайнего Севера! Они куда лучше пластиковых противостоят плохой погоде и более долговечны — прослужат лет 50.

— Пластик можно оклеить пленкой, чтобы он выглядел как дерево, но свойства никуда не денутся: из-за перепада температуры он будет терять форму, — объясняет Семенов. — А это скажется на функционале.

Кроме того, окна Семенова имеют необычную конструкцию — жалюзи расположены внутри стекло- пакета, что защищает их от пыли.

Как резидент бизнес-инкубатора технопарка компания «ЭкоБиоТех», техническим директором которой является Андрей Семенов, представила свои окна специалистам строительных компаний.

— Надеюсь, будут оптовые заказы от застройщиков, — говорит Семенов. — А то сейчас преобладают частные покупатели. Кстати, несмотря на стоимость окон (18 тысяч рублей за квадратный метр), их ставят в квартирах далеко не олигархи. Обычные люди, даже пенсионеры.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта