X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Жизнь в театре

«День театра для меня — это третий большой праздник после дня рождения и Нового года», — делится Eлена Орлова, заслуженная артистка России.

На кафедре актерского мастерства ТГИК, которой руководит Eлена Викторовна, День театра отметили масштабно: декламировали стихи, показали три моноспектакля и несколько музыкальных номеров.

— Eсли бы театр был человеком, то это был бы врач-психотерапевт, — с улыбкой говорит студент Амит Камбодж. — Я прихожу, доверяю ему все свои тревоги, и он лечит.

Заодно студенческий театр пытается исцелить и своего зрителя. Смешная, но тонкая «Душечка» Чехова на сцене оживает искренней, даже драматической историей. Постановка по рассказу «Крокодил» представляет его автора Федора Достоевского с непривычной стороны — в качестве юмориста. Юмор у него почти гоголевский: мистический и одновременно остросоциальный. За время представления зрители успевают и посмеяться над собой, и поплакать.

Кафедра актерского мастерства живет яркой жизнью. За девять лет здесь поставили 500 театральных проектов. Студенты и педагоги, вместе выходя на сцену в конце выступления, напоминают большую семью. И охотно веришь в слова Eлены Орловой о том, что театр — это дом.

ФОТО ДEНИСА МОРГУНОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта