X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Через специи к звездам

После белых накрахмаленных ресторанных скатертей встать у школьной плиты — такой путь выбрал для себя Сергей Чуклин, повар столовой школы N 41.

Времена слипшихся макарон с холодной котлетой прошли. Теперь в школьном меню бывает даже красная рыба. Школьные кухмистеры ежегодно участвуют в городском конкурсе на звание лучшего в профессии; по условиям нынешнего состязания надо придумать нечто особенное на основе куриного филе и обычного для школьного меню набора продуктов. Технологии приготовления — только допустимые для школьного питания. Никаких острых специй и пряностей.

— Поскольку в школьную столовую я пришел из ресторанного бизнеса, первое время мне было тяжело, — рассказывает Сергей Юрьевич. — Выбор продуктов меньше, требования жестче. Но теперь простора для творчества мне хватает. То, что не включишь в основное меню, можно реализовать в дополнительном.

Для конкурса Сергей придумал пасту с золотистым омлетом и овощами. Секретов пока не раскрывает, но уверен, что будет вкусно.

***
фото: Сергей Чуклин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта