Через специи к звездам
После белых накрахмаленных ресторанных скатертей встать у школьной плиты — такой путь выбрал для себя Сергей Чуклин, повар столовой школы N 41.
Времена слипшихся макарон с холодной котлетой прошли. Теперь в школьном меню бывает даже красная рыба. Школьные кухмистеры ежегодно участвуют в городском конкурсе на звание лучшего в профессии; по условиям нынешнего состязания надо придумать нечто особенное на основе куриного филе и обычного для школьного меню набора продуктов. Технологии приготовления — только допустимые для школьного питания. Никаких острых специй и пряностей.
— Поскольку в школьную столовую я пришел из ресторанного бизнеса, первое время мне было тяжело, — рассказывает Сергей Юрьевич. — Выбор продуктов меньше, требования жестче. Но теперь простора для творчества мне хватает. То, что не включишь в основное меню, можно реализовать в дополнительном.
Для конкурса Сергей придумал пасту с золотистым омлетом и овощами. Секретов пока не раскрывает, но уверен, что будет вкусно.
***
фото: Сергей Чуклин.