Базилик счастлив и танцует
За час приготовить два тематических блюда — получили задание финалисты конкурса «Школьный повар».
Билетики с заданиями тянуть не пришлось. Пятеро поваров знали заранее тему — Год театра. Как хочешь, так и трактуй. Притом ни перчика, ни горчицы использовать для остроты ощущений нельзя. Только продукты из ежедневного школьного меню. Вот, например, что получилось у Татьяны Чемагиной, повара-бригадира столовой школы N 63 (на фото в центре): «Зелень здесь играет роль массовки, все овощи кружатся в едином танце, и завершающий штрих этой кулинарной мизансцены — ярко-красный занавес из помидоров». Eсли вы не поняли, это карпаччо.
Другие повара не отставали: протертые маслины становились землей, веточки базилика — балеринами, а тарелка холстом.
Лучшей жюри назвало Оксану Голован из школы N 48 (на общем снимке она крайняя справа).
ФОТО ДEНИСА МОРГУНОВА
***
фото: