Вчера мир праздновал день мороженого
Как ни странно, в компании «Ландис», наладившей производство тюменского пломбира, праздник не отмечали. И это даже хорошо.
Потому что процесс не прекращается: рабочие загружают ингредиенты для мороженого в специальные автоматы, наполняют стаканчики, помещают в скороморозильные агрегаты, фасуют.
— Каждая варка мороженого немного отличается от предыдущей и зависит от качества масла, состава молока и даже от времени года, в которое производят мороженое. Наша задача — сделать так, чтобы вкус и качество оставались постоянными в любых условиях, — говорит директор компании «Ландис» Андрей Пензин. — Мы выпускаем пломбир в стаканчиках, рожках, ведерках. Рецепт старый, гостовский, советский. Никаких стабилизаторов, только натуральные продукты.
И рецепт в «Ландисе» менять не собираются, ведь покупатели как раз и ценят тюменское мороженое за натуральность и качество.
***
фото: