X

Мост кажется скучным

Стрит-арт сегодня воспринимается не как вандализм или баловство, а как полноценное направление в искусстве. Это подтвердил и фестиваль «Вечерний урбан», который в пятницу отгремел на набережной Туры.

Eго специальным гостем стала Татьяна Пинчук — директор первого в России музея стрит-арта (он находится в Санкт-Петербурге). Она рассказала, какие проекты можно осуществить в нашем городе и как художникам взаимодействовать с местной администрацией для продвижения уличного искусства. В конце концов, забавные или глубокомысленные картинки и надписи, которые встречаются в городе, помогают взглянуть на жизнь шире.

Организаторы фестиваля так и хотели — через искусство показать обыденные вещи с неожиданного ракурса, изменить скучную повседневность. Например, гостям фестиваля было предложено выбрать новое название для моста Челюскинцев из нескольких вариантов (мост Культуры, Урбан- мост, мост Молодости, мост Творчества, мост Пароходства и др.). Организаторы фестиваля собираются предложить эти варианты и членам комиссии по топонимике.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта