X

Приз вручен за дружбу

Организаторы фотоконкурса «Домашние питомцы» не ожидали, что им пришлют так много фотографий детей с домашними животными. Больше шестисот.

— Подобный конкурс мы провели впервые. Теперь знаем, что горожанам очень интересна тема, — говорит директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Eще бы! Eсли у тебя есть ребенок, домашнее животное и фотоаппарат или хотя бы телефон с фотокамерой, то ты просто обречен наделать кучу милых фоток. И обязательно кому-нибудь показать. Вон котенок сидит в игрушечной коляске и облизывает нос юной хозяйке. Вон мальчишка и его пес несутся наперегонки. А тут на одном краю дивана сидит кошка с недоброй физиономией, на другом — надутая девчонка. Что ж, тоже мило. Животные нас всегда чему-нибудь да учат. Например, относиться к ним с уважением.

Специалисты департамента, которые затеяли конкурс, надеются, что еще питомцы научат нас ответственности. Пусть никто из тех шестисот кошечек и собачек, с которыми фотографировались участники конкурса, никогда не окажется на улице. С таким пожеланием обратились к конкурсантам в пятницу Семен Тегенцев и Ирина Бутакова, руководитель группы помощи бездомным животным «Живи».

Ну и, конечно, наградили ребятишек, чьи взаимоотношения с домашними питомцами, запечатленные на снимках, произвели большее впечатление на жюри.

***
фото: Софья Ананьина и ее кошка Пушинка стали призерами в номинации «хранительница снов». Правда, Пушинку на награждение в городскую администрацию не понесли.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта