X

Смотря куда ветер

На вчерашний вечер региональное управление Роспотребнадзора еще не обнародовало официального заключения, нанес ли какой- либо урон атмосфере воскресный пожар в складском помещении завода «Полимерпласт».

Однако в пресс-службе ведомства уточнили: первые пробы ничего страшного не показали. Специалисты провели повторный замер уровня концентрации вредных веществ в воздухе, результатов ждут.

А пока о пожаре. По информации областного ГУ МЧС, сообщение о возгорании на предприятии поступило в воскресенье в 14.29. Через четыре минуты первые подразделения были на месте — на улице Бабарынка, 56/5.

К тому времени огнем был охвачен ангар размерами 15 на 40 метров. Пожару присвоили повышенный ранг сложности, бойцы работали в защитных масках, потому что продукты горения токсичны — завод производит изделия из пенопласта.

Предположительно, как раз готовые изделия и загорелись — вблизи них проводили сварочные работы. Эту версию проверяют дознаватели.

Открытый огонь ликвидировали в 15.32. На пожаре никто не пострадал. Подверглось ли опасности здоровье тех, кто вдыхал едкий дым, неизвестно.

«Сначала позвонили в 112, узнать, что происходит. А потом сразу зашли в дом, чтобы не надышаться, — рассказала знакомая, которая живет в коттеджном поселке через озеро Цимлянское от завода. — Хорошо, что ветер был не в нашу сторону».

По наблюдениям очевидцев, дым унесло в сторону Нижней Тавды.

***
фото: Черный столб дыма было видно из разных точек города.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта