X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Керлинг по любви

Завтра состоится первый открытый турнир по керлингу среди школьников, он пройдет в ТРЦ «Колумб». За развитие этого вида спорта в нашем городе взялась областная федерация керлинга.

В этом году организация получила грантовую поддержку (около 54 тысяч рублей) на проект «Доступный керлинг» в конкурсе «Моя идея». Кроме того, проект выиграл 400 тысяч рублей от фонда президентских грантов. А еще федерация получила аккредитацию областного департамента по спорту.

Керлинг — командная спортивная игра на ледовой площадке, та, что с камнями, мишенями и щетками. Правда, в «Колумбе» соревнования пройдут не на настоящем льду, а на тренировочной площадке со скользким покрытием. Школьники уже успели опробовать ее. Не удержались и учителя.

Интересно, что главный идейный вдохновитель турнира и тренер даже не является профессионалом в этом виде спорта, а просто очень любит керлинг.

— Высшее образование в сфере физической культуры и опыт тренера, надеюсь, помогут мне в развитии керлинга в Тюмени, — говорит Константин Пережогин, руководитель проекта.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта