X

Оцифруемся по максимуму

Те, кто хочет узнать, что такое цифровое строительство, сквозные технологии и какими бывают умные города, — добро пожаловать на форум «Инфотех».

Вчера за две минуты до его открытия в актовом зале технопарка полностью погас свет. Eсли бы не фонари операторов телевидения, гостям форума пришлось бы сидеть в полной темноте. «Вот вам и цифровые технологии», — шутили присутствующие. Впрочем, электроснабжение через пару минут восстановили и дальше все пошло, как запланировано.

В этом году в «Инфотехе» участвуют 56 компаний. Приветствуя гостей и участников выставки, губернатор Александр Моор подчеркнул, что Тюменская область системно двигается в направлении цифровизации. В прошлом году разработана дорожная карта развития искусственного интеллекта и нейротехнологий. В начале следующего года заработает диалоговая нейросетевая система искусственного интеллекта, которая сможет устно и письменно отвечать жителям по вопросам госуслуг. Она уже знает ответы примерно на 1200 разных вопросов и отвечает быстрее, чем человек. Скоро у нас будет полностью устранено цифровое неравенство. А по внедрению платформ умного города Тюменская область опережает другие регионы.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта