X

Насколько мы готовы себя сосчитать?

Особенности организации Всероссийской переписи в районах Крайнего Севера и труднодоступных местах обсуждали 29 ноября в Тюмени.

По словам руководителя Росстата Павла Малкова, предусмотрено три способа участия в переписи. Первый — традиционный: по домам пройдут переписчики с планшетами; программа позволит вводить информацию быстро и без ошибок. Второй — стационарные переписные участки в МФЦ. Третий — через Eдиный портал государственных услуг.

Как раз третий способ выбрал для себя губернатор Александр Моор. Он говорит, что только путем переписи можно получить качественные данные о населении страны и регионов. Эти сведения позволят принимать грамотные управленческие решения, будут полезны при формировании бюджетов всех уровней, разработке социально значимых программ и для достоверного определения национального состава населения, что в свою очередь очень важно для формирования государственной политики в этой сфере.

Напомним, Всероссийская перепись пройдет с 1 по 31 октября, а в отдаленных и труднодоступных районах — с 1 апреля по 20 декабря 2020 года.

***
фото: Глава Росстата Павел Малков. Денис Моргунов

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта