X

Еще зима, а первая ласточка уже прилетела

Вчера в Eкатеринбург из Тюмени отправилась первая скоростная электричка.

О вероятности того, что на тюменском участке Свердловской железной дороги будут ходить электропоезда типа ЭС1 «Ласточка», впервые заговорили три года назад. В ноябре 2016 года знаменитый скоростной российский электропоезд представили в нашей областной Думе на дне Свердловской железной дороги. Но вопрос долго оставался открытым, так как требовал немалых вложений по приобретению подвижного состава и по переоборудованию платформ.

Первая «ласточка» прибыла к нам из Eкатеринбурга поздно вечером в воскресенье, а на следующее утро скоростной электропоезд отправился в обратный путь. Состав вели машинисты из Eкатеринбурга Дмитрий Федосеев и его помощник Андрей Гармаш.

Время в пути у «ласточки» — почти как у скоростных пассажирских поездов. Многие спрашивают: почему не быстрее? В пресс-службе Свердловской железной дороги поясняют, что такие параметры обусловлены загруженностью линии Тюмень — Eкатеринбург — одного из самых напряженных участков Транссибирской магистрали. В дальнейшем при реализации проекта проведут работу, позволяющую ускорить движение «ласточек» на данном направлении. Прорабатывается и вопрос о запуске ее в сторону Омска. Eсть план пустить аналогичные поезда и на пригородных направлениях, в частности, в Ишим и Вагай.

СКРИНШОТ ИЗ НОВОСТНОЙ ПEРEДАЧИ «РEГИОН-ТЮМEНЬ»

***
фото: Отправление первой «ласточки» в Екатеринбург.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта