X

Хлопок газа: один человек погиб, четверо пострадали

Это произошло в субботу вечером в трехэтажном доме N 10-а по улице Павла Шарова в районе Ново-Патрушева.

Насколько известно, несколькими часами раньше работники организации (пока нет официальных данных, какой именно) бурили землю рядом с этим домом. Техника повредила газопровод. По негазовым коммуникациям газ просочился в подъезд и одну из квартир.

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Север» сообщают: на место происшествия прибыли их специалисты, пытались исправить ситуацию, но произошел хлопок газовоздушной смеси. Слесарь аварийно-спасательной бригады погиб на месте. Второй сотрудник, несмотря на полученные им травмы, стал эвакуировать из поврежденного здания людей.

— Одному пострадавшему медицинская помощь оказана на месте. Двое госпитализированы в реанимацию ожогового отделения ОКБ N 1, их состояние оценивается как тяжелое. Eще одна женщина доставлена в ОКБ N 2 с подозрением на черепно-мозговую травму, — сообщает пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Сейчас часть жителей дома находятся в гостинице «Колос», часть — у родственников. По информации пресс-службы городской администрации, к сегодняшнему дню специалисты управляющей компании «Дуэт» и ТДСК должны восстановить тепловой контур и инженерные сети дома, представить план восстановления общего имущества. До четверга «Газпром газораспределение Север» восстановит газоснабжение здания.

Следователи регионального управления СКР начали расследование в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта