X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Дед Мороз Наталья Александровна

Воспитатель детского сада Наталья Гожина больше десяти лет играет на утренниках Деда Мороза. Наносит грим, приклеивает бороду, подпоясывает кафтан и начинает говорить гулким низким голосом…

Я вспоминаю картинку, которая гуляет накануне новогодних праздников по интернету: фотография Деда Мороза на каблуках с подписью — «Скоро во всех детсадах России!»

— А у меня валенки есть — все как положено, — улыбается в ответ Наталья Александровна. — Воспитанники меня ни разу не узнали в образе. Иногда даже родители не узнают, настолько я вжилась в роль.

В общем, женщина Дед Мороз — это не мем, это правда. Воспитательницам на детских праздниках приходится быть и Бабой Ягой, и Снегурочкой, и Лешим, и, конечно, главным новогодним волшебником.

— А потому что мужчин уговорить участвовать в утренниках сложно, — сетует Анна Умарова, старший воспитатель 4-го корпуса садика N 110. — Но вот в этот раз Дедом Морозом для средней группы у нас будет папа одного из воспитанников.

А для детей из младших групп «Почемучки» и «Светлячки» Дедом Морозом будет все также Наталья Гожина. Малыши любят своего дедушку: он веселый, точно знает, какие игры нравятся детям, и если кто забудет строчку из стихотворения, всегда подскажет ее. Как будто вместе с ними учил эти стихотворения. Вот чудеса!

***
фото: Наталья Гожина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта