X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Накануне Дня Конституции

Когда Руслан Кухарук получал свой первый паспорт, не было праздничных церемоний. Иван Милованов тоже не помнит, как ему вручали первый взрослый документ. Не прочувствовал момента.

Совсем по-другому вчера вручали паспорта 14-летним горожанам. По традиции этой чести накануне Дня Конституции удостоились отличники учебы, лидеры общественных движений, спортсмены. Им пожимали руки и говорили серьезные слова глава города Руслан Кухарук, чемпион России, вице-чемпион мира и Eвропы по мини-футболу Иван Милованов и советник губернатора Тюменской области по специальным вопросам Александр Новопашин. Была и атмосфера праздника, и торжественность. Eще бы, церемония проходила в малом зале городской администрации.

— Двенадцать лет подряд в канун государственных праздников, Дня России и Дня Конституции, мы вручаем паспорта юным гражданам России, — сказал Руслан Кухарук. — Нам приятно увидеть ребят, уже добившихся каких-то успехов в спорте, в сфере культуры и искусства, а им, надеюсь, приятно услышать наши напутственные слова.

Денис Моргунов

— Теперь я отвечаю сам за себя, я полноправный гражданин России, — говорит 14-летний Михаил Антипин. — Этот день запомню на всю жизнь. Нам вручили паспорта в таком здании, где работают мэр, депутаты городской Думы.

***
фото: Руслан Кухарук приветствует собравшихся ;Иван Милованов и Михаил Антипин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта