X

Человек. Не автомат

«Калашников. Солдат. Конструктор. Легенда» — выставка с таким названием открылась в музейном комплексе Словцова во вторник при большом стечении зрителей. Интерес не случаен: когда еще представится возможность познакомиться с изобретателем главного оружия ХХ века, с рассекреченными документами!

Гениальный оружейник на выставке раскрывается с иной стороны. Общеизвестный факт — перед смертью Михаил Тимофеевич в письме патриарху Кириллу рассказал о своих переживаниях, что из созданного им оружия было убито множество людей по всему миру. Вероятно, поэтому он жил всегда очень скромно. Никогда не пользовался предлагаемыми государственными благами.

В 2020 году мы будем отмечать 75-летие Победы, этот год, как уже известно, объявлен Годом памяти и славы. Выставка стала первой из череды проектов, связанных с военной историей.

Подруг Людмилу Григорьевну и Валентину Алексеевну в автомате интересует все: из какого металла сделан, почему такой тяжелый, за сколько нормативных секунд его нужно разобрать и собрать. Пока бабушки обсуждают, как бы изловчиться упереть приклад в плечо, мальчишки терпеливо ждут своей очереди.

***
фото: Подруг Людмилу Григорьевну и Валентину Алексеевну в автомате интересует все: из какого металла сделан, почему такой тяжелый, за сколько нормативных секунд его нужно разобрать и собрать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта