X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Дели Морозы в погонах

Взять четырехлетнего ребенка на настоящее дежурство не позволяет регламент. А вот пригласить вместе с родителями на развод нарядов, прокатить на патрульном автомобиле и дать поиграть со служебным псом — это пожалуйста!

Хотя как пожалуйста… В управлении организации охраны общественного порядка дети бывают далеко не каждый день. Но до полицейских дошла весть: тюменский мальчик с ограниченными возможностями здоровья отправил электронное письмо авторам благотворительного проекта «Eлка желаний», затем один из авторов поехал на слет лидеров добровольческих движений в Сочи, где встретился с президентом Путиным и рассказал ему про Демида Гончарова, что тот мечтает стать полицейским.

— Мама Демида говорит, что он провожает глазами каждую полицейскую машину, — сказала пресс-секретарь областного УМВД Светлана Новик.

В пятницу Демид сел в полицейскую машину, включил мигалку, громкоговоритель, опробовал его. Мальчику подарили маленькую полицейскую форму — оказывается, такую продают в магазинах. И сладости. Ведь хотя он и мечтает о серьезной службе, но пока все-таки ребенок и наверняка любит шоколад.

Денис Фатеев

***
фото: Демид и его папа приняли участие в разводе полицейских нарядов ;Демид приветствовал полицейских по громкоговорителю из служебной машины.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта