X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Девять месяцев следствия: состав преступления не найден

Бывшего директора регионального отделения паспортно-визового сервиса МВД России Валерия Калалба освободили из-под стражи и сняли с него обвинение в вымогательстве.

Решение суд принял на прошлой неделе: уголовное дело по части 3-й статьи 163-й УК РФ прекратили из-за отсутствия состава преступления.

По словам Валентины Кокориной, адвоката Валерия Калалба, у подзащитного есть право на реабилитацию. Сейчас он находится дома, однако пока еще ограничен в общении, так как суд наложил запрет определенных действий (это статья 105.1 Уголовно-процессуального кодекса).

Насколько известно, в таком же положении находятся Дмитрий Габов и Олег Гузенко, которые проходили с Калалбом по одному делу. Их обвиняли в вымогательстве у некоего предпринимателя и держали в СИЗО с 24 марта.

За это время истек срок полномочий Валерия Калалба на посту руководителя миграционного центра. Продлить контракт, понятное дело, не представлялось возможным. Что касается членства Валерия в общественном совете при УМВД по Тюменской области, то вопрос о его исключении до решения суда не поднимался. А вчера совет в полном составе официально сложил полномочия — в связи с истечением трехлетнего срока деятельности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта