X

Мы верим твердо в героев школы

Взломать код креативности предложили детям на вчерашней елке, организованной в музее Словцова для одаренных школьников города. Представление называлось «Слет героев».

Ведь каждый из 250 приглашенных — настоящий герой.

— Более 50 тысяч школьников приняли участие в школьных олимпиадах, и каждый шестой стал победителем, — приветствовала собравшихся заместитель главы города Вера Соловьева. — Четыре юных инженера триумфально заявили о себе на международном фестивале робототехники «Робо-Финист». Во всероссийском соревновании юных исследователей «Шаг в будущее» из семи возможных призовых мест четыре — у тюменцев. Пять тысяч участвовали в различных творческих конкурсах. А в копилке наших спортивных побед стало на 251 медаль больше.

Александр Тарасов

Многие являются стипендиатами главы города. За последние шесть лет благодаря этому проекту около 900 учащихся получили финансовую поддержку. В их числе и Марина Яковлева, ученица 11 «Г» класса гимназии N 16. По мнению школьницы, поводов для получения стипендии у нее много:

— Самый главный — я стала призером Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, это из перечня статусных олимпиад школьников, — говорит девушка. — Буду поступать в финансовый университет вне конкурса. С факультетом пока еще не определилась, но в дальнейшем хочу свое дело открыть. 2019 год выдался очень плодотворным, много побед, которые дали надежду на поступление в столичные вузы. Сейчас надо усиленно готовиться к EГЭ. Крылья всегда были, главное с детства в себя верить. А родителям надо настраивать ребенка, что он лучший.

Александр Тарасов

К предсказанию на следующий год, выданному установленным в холле «электронным предсказателем», она отнеслась снисходительно. Марина и так знает, что год предстоит непростой и что он будет наполнен надеждами.

?.А в это время другие герои в холле писали письма в Великий Устюг и расписывали рождественские пряники, рисовали картины на воде в технике эбру, делали слаймы и 3D-маски из разноцветной бумаги, устраивали гонки робошаров по лабиринтам и учились создавать видеоролики с модными спецэффектами. Выполняя задания, они получали наклейки для «паспорта волшебника», заполнив который могли тут же обменять его на новогодний подарок.

***
фото: Вера Соловьева ;Школьница у электронного предсказателя ;Все еще верят в Деда Мороза.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта