X

На Червишевском тракте состоялся трейловый забег

В прошлое воскресенье в Тюмени состоялся первый трейловый забег. Eсли сказать по-английски, получится короче, но вряд ли понятнее: trailrunning.

Вообще так называется бег по природному рельефу: по лесам, полям, лугам, болотам или горам. В городе не очень много таких мест, а вот за городом их сколько угодно. Например, природно-реабилитационный комплекс «Гнездо» на Червишевском тракте. Дистанция получилась очень серьезная, 21 километр (полумарафон).

— Почему такая дистанция? Там невероятно красивые места. Это своего рода забег-экскурсия, и меньшего расстояния просто бы не хватило, чтобы увидеть все это природное великолепие, — говорит организатор забега Марина Парфенова. — Мы придумали даже название «Забег дружбы», потому что все 38 участников — это друзья или хорошие знакомые. На трассе царила дружеская и теплая атмосфера, ребята приходили друг другу на помощь, если это было необходимо. И в оценке все были единодушны: сказали, круто, хотим еще. Возможно, следующий забег проведем в феврале.

Дружба дружбой, а победу в полумарафоне праздновали Павел Копылов (1 час 40 минут и 50 секунд) и Eкатерина Зайцева (1:54:21).

***
фото: Это круто, хотим еще!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта