X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Ностальгия по настоящему

Ты посмотри: народу битком, идут и идут, на футболе столько не бывает! Такими словами встретил меня знакомый сотрудник службы безопасности стадиона «Геолог» за 40 минут до начала хоккейного матча «Русской классики».

Почему у серии матчей на открытом воздухе такое название? Когда отечественный хоккей делал первые шаги, крытых арен почти не было. Первая появилась в 1955 году в Москве. Тюменский Дворец спорта открыт в 1988 году.

— «Русская классика» — такой проект, в котором нет проигравших, — говорит почетный гость праздника, президент федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира легендарный Владислав Третьяк. — От его проведения выигрывают все, прежде всего болельщики. Мы с голкипером Владимиром Мышкиным сейчас вспоминали молодость, потому что сами выступали на стадионах на открытом воздухе. В Новосибирске выходили на площадку даже в минус 35, играли четыре периода по 15 минут. Один раз шайба попала в штангу — и развалилась на две части. На холоде и отскок шайбы другой, и дышится по-другому. Это настоящий хоккей, каким он был раньше. Сейчас он воспринимается как что-то необычное, а зрители любят все необычное.

Продолжение на стр. 4.

***
фото: Владислав Третьяк и лес рук.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта