X

Александр Березин возглавил филармонию

В пятницу новый директор филармонии познакомился с журналистами. К работе он приступил в конце декабря.

Александр Владимирович приехал из Ханты-Мансийского округа, где возглавлял колледж-интернат для одаренных детей Севера. Признается, что долгое время следил за работой тюменской филармонии в качестве зрителя.

— За десять дней, что я в должности, успел обойти здание от подвала до потолка, познакомился с прекрасными коллективами. Я отдаю должное их высокому профессионализму, — рассказывает Александр Березин. — У нас уже множество планов. В первую очередь это пятилетие филармонического оркестра.

Отметят юбилей закупкой инструментов и приглашением в оркестр еще 16 музыкантов. Александр Березин обещает, что расширение даст оркестру новое звучание. Помимо этого, филармония отметит еще несколько юбилеев: 25 лет вокальному коллективу «Санрайз», 90-летие Юрия Гуляева, 75 лет победы в Великой Отечественной войне. В честь каждой даты будут даны концерты.

Также переживет перерождение «Лето в Тобольском Кремле». Нам обещают не только оперы «Eвгений Онегин» и «Зори здесь тихие», но и детскую оперу «Великан». Причем не нужно будет ехать в Тобольск — часть программы отыграют в Тюмени.

***
фото: Александр Березин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта