X

Не хватит свечей

Представить шесть миллионов погибших не под силу человеческому воображению. Но можно представить горе, которое приносит смерть одного человека, и мысленно повторить это шесть миллионов раз. Вот что такое Холокост.

Митинг в День памяти жертв Холокоста прошел в Тюмени 27 января. В память о шести миллионах евреев, уничтоженных в Eвропе за годы Второй мировой войны, на площади Памяти зажгли шесть свечей.

У мемориала узникам фашистских концлагерей собрались горожане, представители разных конфессий и общественных организаций, депутаты. Говорили о том, что этот день, день освобождения концлагеря Освенцим, должен быть не только днем памяти, но и уроком.

— Холокост — это страшная страница истории, миллионы невинных людей погибли в лагерях, — вышел к микрофону спикер областного парламента Сергей Корепанов. — Дело чести гражданина не допустить повторения этих событий. Это наш долг, и мы его выполним.

— Eсть те, кто хочет переписать историю. Но мы, проявляя человеческое отношение, любовь друг к другу, скажем им нет. Мы встанем стеной против них, — говорит муфтий Зиннат хазрат Садыков.

Александр Тарасов

***
фото: На митинге ;;Раввины Игорь Варкин и Ерахмиэль Горелик зажигают свечи.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта