X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Один на корабле

В малом зале драматического театра во вторник состоялась премьера — моноспектакль «Новеченто» по пьесе Алессандро Барикко.

Для Сергея Осинцева это первый моноспектакль. А ведь он тридцать лет на сцене, количество сыгранных ролей приближается к двум тысячам. В этот раз он пианист, всю свою жизнь проживший на корабле.

Сюжет развивается на пароходе «Вирджиния», где в ящике из- под лимонов был найден младенец. Мальчика назвали Дэнни Будманн Т.Д. Лемон Новеченто. Он рос на этом огромном океанском лайнере, курсировавшем между Америкой и Eвропой, и никогда не сходил на берег. Там же Дэнни научился виртуозно играть на рояле и развлекать публику вместе с ресторанным оркестром. У Дэнни накопилось немало удивительных историй… Спектакль построен как монолог-повествование.

— Для меня это совершенно новый этап. Eще недавно мне казалось, что моноспектакль — недостижимая цель. Потому что одному невероятно сложно. Хотя у меня есть партнеры по сцене, в течение спектакля они не разговаривают. Никто не подскажет текст, никем не прикрыться, — волновался перед премьерой Сергей Осинцев.

Но премьера прошла успешно. Оценить «Новеченто» в следующий раз зрители смогут 21 февраля.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта