X

Никуда не лететь

КУРЬEР

Авиакомпании готовы вернуть полную стоимость билета, если пассажир не позднее чем за сорок минут до регистрации предъявит авиаперевозчику (или в агентство, где приобретал билет) справку из больницы или поликлиники.

Эту информацию подтвердили по телефону горячей линии компании «Аэрофлот», «Ямал», «S7», а также в агентстве, которое продает билеты авиакомпании «Ютэйр» (бесплатной горячей линии у этого авиаперевозчика нет).

По словам диспетчеров, вынужденный возврат билета по медицинским показаниям — обычная процедура. Но есть условие: в документе, который выдает медучреждение, обязательно должно быть указано, что пациенту запрещены перелеты именно в тот период времени, на который куплен билет.

Прежде возврат стоимости билетов «через больницу» чаще всего был связан с довольно серьезными заболеваниями пассажиров или даже госпитализацией, когда лететь совсем нельзя. Нынешняя эпидемия коронавируса создала совершенно новую ситуацию, когда отменить поездку можно — и даже нужно! — с симптомами ОРВИ.

Продолжение темы на стр. 5.

ФОТО ЮЛИИ КОНОНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта