X

Посевная началась в январе

Мы обзвонили нескольких знакомых садоводов, пытаясь найти хотя бы один подоконник, заставленный ящиками для рассады. Садоводы нас уверяли, что еще рано.

— Ну не знаю, у нас дачники уже с января идут — сначала за цветами и луком-севком, теперь вот за перцем, а скоро и томаты пора будет сеять, — говорит продавец садового магазина Виктория Новоселова.

Я в этом магазине как-то тоже покупала семена и получила от продавца бесплатный урок растениеводства. Другие покупатели не дышали мне недовольно в затылок, а присоединились к беседе, давая советы.

— Ой, поговорить дачники любят, — подтверждает Виктория Викторовна. — Но это и хорошо. Иногда мы от них что-то новое узнаем. У меня вот даче тридцать лет, а я все равно каждый год чему-нибудь да учусь. В этот раз посажу томаты новых сортов — розовые, черные и зеленые.

По словам продавца, все чаще приходят совсем молодые люди, которые приобрели загородный участок и хотят разбить огород. На новичков времени и объяснений, конечно, уходит больше. Зато радостно, что в полку садоводов прибывает.

***
фото: Виктория Новоселова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта