X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Главное, чтобы страховка была

С крыши дома N 63 по улице Ленина сейчас открывается вид на Цветной бульвар. Но строителям любоваться некогда — они ведут капитальный ремонт.

Объем предстоит немаленький: до конца года они должны заменить крышу, электрику, системы водоснабжения и водоотведения, обновить подвальные помещения и фасад. Жильцы переживают, уложится ли подрядная организация в срок.

— Контролируем каждый этап, — рассказывает активистка совета дома Eлена Локшина. — Мы, конечно, не специалисты, но к приемке работ обязательно привлечем соседей, у которых есть строительный опыт.

Заместитель главы города Павел Перевалов, побывав вчера на объекте, пояснил собравшимся местным жителям, что работы будут выполняться планомерно (крыша — первый этап). И призвал их с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Ремонтом дома занимается строительная организация «Стройтандем». Eе руководитель Сергей Чернухин с гордостью сообщил, что на рынке строительных услуг организация далеко не новичок:

Анастасия Богданова

— Три года из семи лет в отрасли мы специализируемся на ремонтах домов. У нас есть специалисты, опыт, оборудование. Eжедневно проводим инструктажи, на крыше в обязательном порядке сотрудники работают на страховочной привязи.

В этом году по региональной программе капремонта в 650 домах будут отремонтированы 1125 конструктивных элементов (кровля, фасад, инженерные коммуникации). На данный момент большая часть подрядчиков определена. Превентивно производится страхование строительно-монтажных рисков. За качеством работ строго следит служба технического контроля.

***
фото: Жители дома обещают строителям тотальный контроль ;Главное, чтобы страховка была.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта