X

Магия на службе педагогики

В детстве Надежда Лобанова мечтала стать архитектором. Но судьба распорядилась иначе: она учит детей прикладному творчеству в центре «Контакт». А в этом году участвует в городском конкурсе «Сердце отдаю детям», который является частью проекта «Педагог года».

Вчера в детско-юношеском центре «Пламя» 15 педагогов из учреждений дополнительного образования, спорта и молодежной политики рассказывали конкурсному жюри и коллегам о себе и собственном опыте.

Надежда считает, что интерес к познанию начинается с удивления. А поразить современных детей сложно, приходится искать новые идеи, техники. Например, объемное конструирование из бумаги действует на детей просто невероятно. Дети создают чертежи при помощи компьютерной программы, распечатывают и начинают сгибать, выравнивать, склеивать свои шедевры. Дело это кропотливое, развивает самостоятельность, мышление.

Для того, чтобы заинтересовать воспитанников, Надежда прибегает к магии: показывает лист бумаги, расчерченный какими-то линиями, сворачивает его и убирает в огромную шляпу фокусника. Накрывает мантией, произносит заклинание — и достает уже не лист, а объемного бумажного поросенка.

А ведь красивое хобби, освоенное в детстве, может перерасти в профессию и приносить доход, считает Надежда.

…Впереди у конкурсантов еще несколько этапов: им предстоит провести открытое занятие, защитить авторскую программу, а в финале 20 февраля они напишут эссе.

***
фото: Надежда Лобанова знает, как удивить ребенка.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта