X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Вдоль или поперек?

Eще недавно на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы стояли опоры, а сейчас мостовики закончили монтаж балок пролетного строения.

Директор «Мостоотряда-36» Андрей Лазарев рассказал о последовательности работ и примерных сроках их окончания. Главное сегодня — пятиметровый ливневый коллектор. После можно будет приступать к сооружению подпорных стен и бетонированию проезжей части. Следующим этапом мостовики начнут перенос старых инженерных сетей и сооружение новых. Предстоит выполнить большой объем работ по монтажу и переустройству газопровода и телефонного кабеля (и завершить к маю).

Что касается путепровода, то он готов на 80 процентов. Примерно в апреле начнут один за другим отсыпать съезды. Все последовательно, а не параллельно, потому что только при последовательной работе можно минимизировать помехи для движения транспорта.

Государство выделило на строительство путепровода два миллиарда 52 миллиона рублей. Откроют движение по нему предположительно в ноябре 2021 года. Возможно, и раньше.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта