X

Передайте привет своей маме

Организаторы фестиваля «Битва на Туре» впервые за четыре года решили прибегнуть к помощи краудфандинга, или общественного финансирования.

— Мы планировали соревнования по ледолазанию, но денег на подготовку трассы не хватило, — говорит организатор фестиваля, руководитель областного союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин. — Решили подключить краудфандинг, а заодно проверить, работает ли это в Тюмени. У нас почему-то редко платформой пользуются. В общем, нам нужны были 500 тысяч рублей, а к понедельнику у нас было лишь 15 тысяч. Благо, у нас хорошая кредитная история, мы внесли свои деньги.

При этом сбор денег на краудфандинговой площадке продолжается. Наибольшей популярностью пользуется лот «Залезть на ледодром», который продается по очень демократичной цене — 300 рублей. Eсть и другие любопытные предложения: передать привет маме через ведущего, поставить на воспроизведение свой компакт-диск, воспользоваться услугами «дрифт-такси», проехать за рулем машины для трековых автогонок, прокатиться на собачьей упряжке…

Сейчас в общей копилке 73801 рубль. Большая часть (50 тысяч) — пожертвование от Андрея Зубова, руководителя продюсерского центра «Бazа». Теперь он имеет возможность украсить логотипом один из автомобилей в дрифте.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта