X

Нет обратной дороги домой

Прошел месяц после пожара в доме N 150 на улице Интернациональной.

Возгорание произошло ночью в квартире на втором этаже. Огонь быстро потушили, погорельцам, кого не приютили родственники, предоставили временное жилье в гостинице «Колос».

В старый дом, построенный еще в 1959 году и в конце прошлого года признанный ветхим, им возвращаться нет смысла: там повреждены крыша, несущая стена, перекрытия, первый этаж во время тушения был затоплен. Пострадавший подъезд заперт.

Однако месяц прошел, и жильцы дома забеспокоились. Обратились к депутату городской Думы Мурату Тулебаеву.

— Мы определили тактику, и граждане сейчас готовят документы для обращения в государственные структуры, — рассказывает депутат. — В пятницу актив дома придет ко мне уже на второй прием. Со своей стороны я участвовал в нескольких встречах с заместителями главы города, мы обсуждали варианты решения. Рассчитываю, что вопрос о выделении средств на компенсацию стоимости аренды жилья для погорельцев будет рассмотрен положительно. Также ведется работа по организации дополнительного инструментального обследования дома и ускоренного расселения граждан: не через несколько лет, как то планировалось ранее, а в пределах полутора лет.

Анастасия Богданова

***
фото: Пожар начался на втором этаже ;Окна выгоревших квартир сейчас заткнуты матрасами и ветошью, чтобы сохранить хоть какое-то тепло, ведь в соседнем подъезде еще живут несколько семей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта